Monday, July 4, 2011

AYAM GORENG WIJEN


Ayam goreng wijen jadi menu sarapan untuk pagi ini... tapi waktu Daddy tiba di ruang makan Daddy said, "Makanan di meja gak ada yang bisa menolak nasi" hehehhehe... gimana bisa menolak nasi, tampilan si ayam goreng wijen kelihatan seperti cemilan, dan emang betul... makan nasi ditemani sayur kangkung cah bawang putih sedangkan si ayam goreng wijen dimakan setelah nasi habis... hehehhe... jadilah dia cemilan pagi ini...

Waktu ulang tahunnya Viyi kemaren, salah satu menunya ayam goreng wijen... akhirnya jadi kepengen bikin menu ini... semedilah aku dengan mbah google... ada banyak resep ayam goreng wijen yang berseliweran di rumahnya mbah google... tapi ada salah satu resep yang menarik hati... heheeeeu... karena bahan dan bumbunya ada dilemari stock bahan makanan n yang paling penting tuch cara bikinnya guampang buanget... nget... nget... gak perlu ribet.  Tapi resepnya uda aku modivikasi sesuai ketersediaan stock bahan makanan dilemari penyimpanan... hehheheh... kalo mau resep aslinya bisa langsung aja klik disini

Bahan:
1ekor Ayam
1sdm Wijen
4sdm Minyak wijen
50gr Tepung beras
1btr Telur
100gr Tepung ketan
Air, secukupnya
4sg Bawang putih, tumbuk halus
1sdt Merica bubuk
1sdt Garam
1sdm Baking powder

Cara membuat:
  1. Campurkan ayam dengan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Goreng sampai kekuningan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...